venerdì 9 settembre 2011



Oggi ho fatto questo dolce, preso dal blog mezzogiorno di cuoco.


E' molto semplice da fare e molto saporita.
Torta di pesche e amaretti (barbara, mezzogiorno di cuoco blog)
INGREDIENTI:



1 Kg di pesche;
100 g di farina;
100 g di burro;
100 g di zucchero;
la scorza grattugiata di un limone;
3 uova medie;
100 g di amaretti;

Sbucciarle e tagliarle a metà privandole dell'osso centrale; affettarle. Ricavare con l'apposito attrezzo la scorza del limone ben lavato e asciugato; fare attenzione a prelevare la sola parte gialla della buccia e non anche quella bianca sottostante, troppo amarognola; Far fondere il burro su fiamma bassa, facendo attenzione che non prenda colore; Preparare il composto di uova e farina mettendo nella planetaria tutti gli ingredienti, ossia: le uova, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero, il burro fuso, la farina e il lievito; amalgamare bene il composto. Aggiungere le pesche al composto d'uova e mescolarle bene; versare il composto nello stampo cercando di livellarlo bene; coprire il dolce con gli amaretti sbriciolati piuttosto finemente ed infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 - 25 minuti.

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